Le jambon à la broche made in France
Nos jambons à l’os à la broche sont sélectionnés pour leur qualité gustative d’origine Française.
Notre jambon à la broche provient de la région Rhône-Alpes, Auvergne et Bourgogne. Un unique fournisseur pour une qualité irréprochable et une excellente traçabilité.
Quelle cuisson pour notre jambon à la broche ?
Voici les étapes importantes à respecter pour la réussite de notre jambon à la broche :
Le jambon à l’os est pré-cuit dans un court bouillon maison (laurier, thym, carotte et la petite touche personnelle) 24 heures avant : ce qui permet d’avoir une cuisson plus juteuse au feu de bois et de garder une tendreté de la viande.
Mais il faut quand même plusieurs heures de cuisson, environ 4 h, pour 14 kgs de jambon a la broche. Pour lui donner sa pleine saveur, le jambon à la broche est régulièrement arrosé d’une préparation maison qui lui conservera son goût unique en fin de cuisson. Une cuisson douce à environ 200 à 250 °c pour qu’il garde tout son parfum. Cette cuisson n’abime en rien la texture de la viande.
Quand le jambon à la broche est cuit, il est découpé avec soin, tout en respectant le sens de la viande. Ensuite, ce jambon à la broche est mit dans des plats inox, puis au four pour lui garder sa température.
Un service proche des invités, car ceux-ci viennent se faire servir, tout en leur demandant leur goût sur les morceaux de jambon, le gratin Bressan qui l’accompagne, sans oublier la sauce madère. Des outils de maintien en température via des plaques chauffantes à basse température sont mis sous les plats en inox ainsi que la sauce afin d’assurer un maintien parfait du jambon à la broche.
Le menu jambon à la broche
Une entrée
un buffet de salades
ou une terrine à l’ancienne
Pour l’été :
un tartare de tomate au basilic
Un plat
Le jambon à la broche avec son gratin bressan.Le jambon peut se servir avec deux choix de sauces : la sauce madère la plus répandue et la sauce marchand de vin beaucoup plus typé ( lardons, échalote, et le vin rouge du bon)
Fromages
- fromage blanc crème
- ou fromage sec
Le dessert « Maison »
- mousse au chocolat
- clafoutis aux poires ou griottes
- moelleux au chocolat
Les desserts de mon Patissier
- croquant au chocolat
- fraisier selon la saison
- framboisier
- la pièce montée selon le lieu de l’évènement
Galerie photos Jambon à la broche
Les nouveautés de notre prestation Jambon à la broche
Une grande nouveauté chez Broche’passion : les gâteaux de pâtissier!
Lors de votre choix de menu ou de la formule plat + dessert , vous aurez le choix selon deux possibilités:
Soit nos desserts maison en coupelles individuelles ou soit un gâteau de pâtissier: fraisier, framboisier , croquant au chocolat, etc.
Notre gamme de viandes s’élargit aussi :
Bon à savoir
Pour la réussite de vos événements et une bonne dégustation du jambon à la broche : Broche’Passion met en place un nouveau service : la location de vaisselle (verres, couverts, assiettes, serviettes, etc.)
Broche’passion s’engage sur le gaspillage alimentaire: le 0 %
En mettant 4 points : un service pro, un service à l’assiette, un choix varié, une écoute attentive.
Broche’passion détient un tourne broche haut de gamme, avec ce bac de fond en inox, aucune graisse au sol, ni salissures : 100 % étanche. Ce qui vous permet de mettre cet équipement oû vous le souhaitez : dans votre jardin, dans votre cour, au bord de la piscine, etc.
Suite aux nouvelles normes d’hygiènes en vigueur, il est interdit de transporter une poubelle de déchets dans un camion frigorifique. Elle vous sera laissée lors de la prestation. Merci de votre compréhension.
Comment réserver notre prestation de jambon à la broche ?
Si vous choisissez le jambon a la broche, contactez-moi soit par mail dans la rubrique Contact, soit par téléphone au 06.71.71.22.58 (merci d’avoir votre numéro de téléphone visible car je ne réponds pas au numéro masqué ou privé).
Pensez à lire svp nos conditions générales de vente pour voir tous les détails de notre prestation.