Cochon de lait à la broche : Notre vedette

 

 

Faire une Réservation

Un savoir-faire rare, un produit noble, une cuisson authentique 

Si vous aimez la bonne chair, le cochon de lait à la broche est incontestablement « le must absolu ». C’est une viande rare, juteuse et délicate.


Broche’Passion vous propose LE cochon de lait à la broche cuit au feu de bois.
 Leurs poids varient de 15 à 40 kg selon vos attentes, ce qui correspond à un cochon de lait à la broche d’un âge variant de 1 à 2 mois. Le succès de l’opération dépend de la qualité de la viande et de sa cuisson. 

Petite précision sur le cochon de lait : le cochon de lait est un jeune porcelet de moins de 40 kg, nourri seulement au lait. Il est abattu quand il a environ six semaines et cuit entier.

Broche’Passion  sélectionne et achète ses cochons de lait d’origine Française, issus des producteurs de la région Rhône-Alpes – Auvergne, Bourgogne, nés, élevés et abattus en France.

Cochon de lait a la broche avec son jus de cuisson et une garniture

Cochon de lait a la broche avec son jus de cuisson

Cochon de lait a la broche avec deux garnitures

Cochon de lait à la broche en pleine cuisson

Cochon de lait a la broche découpé morceaux choisis tout est bon dans le cochon

Tout est bon dans le cochon

Cochon de lait à la broche bien cuit

Cochon de lait à la broche bien cuit

Cochon de lait a la broche en début de cuisson

Cochon de lait a la broche au feu de bois en début de cuisson

Deux cochons de lait prêt a cuire à la broche

Deux cochons de lait prêt a cuire à la broche

Deux cochons de lait à la broche avec des cuissons différentes

Deux cochons de lait à la broche avec des cuissons différentes

Deux cochons de lait à la broche avec leurs accompagnements

Deux cochons de lait à la broche avec leurs accompagnements

Sanglier à la broche au feu de bois

Sanglier à la broche au feu de bois

Quelle cuisson pour notre cochon de lait a la broche au feu de bois ?

UN CONCEPT UNIQUE DANS LA RÉGION

Notre tourne-broche au feu de bois a pour secret de n’avoir aucune fumée sur les cochons de lait, ni de gras qui brûle grâce au  foyer vertical et bien sûr au réglage de celui-ci, d’où une viande savoureuse et très goûteuse…

Notre cochon de lait a la broche est cuit avec une cuisson lente et douce au feu de bois, avec une température constante entre 200° et 225°c pendant 3h à 3h30, ce qui permet de rôtir le cochon de lait à la broche dans son excellence :  le jus tombe directement dans les accompagnements 

 

Le menu cochon de lait à la broche au feu de bois

Choisissez parmi les entrées, plats, fromages et desserts :

Entrée au choix

  • Terrine de lapin aux noisettes
  • Terrine à l’ancienne
  • Dôme de rillettes
  • Buffet de salades maison

Le plat

  • un cochon de lait
  • ou le cochon à la broche avec son légume :   le gratin Bressan et sa sauce aux poivres verts « Maison »

Le fromage 

  • fromage blanc « Crème de Bresse »
  • ou un fromage sec ( parmi 3 sortes de fromages : Comté 18 mois, Morbier et Domaine de Bresse)

Le dessert

  • Clafoutis aux poires, griottes et fruits de saison selon l’époque
  • Mousse au chocolat
  • Moelleux au chocolat
Notre cochon de lait à la broche est servi avec une sauce aux poivres verts car le cochon de lait à la broche est succulent au poivres verts : spécialité de Broche’Passion … ainsi que la possibilité d’une sauce marchand de vin.

Pour l’accompagnement, nous vous proposons de :

  • succulents gratins bressans à la crème de Bresse AOC
  • des tomates bressanes au beurre de Bresse
  • Haricots verts

Galerie photos Cochon de lait à la broche au feu de bois

Cochon de lait à la broche cuit au feu de bois en haut et en bas Clermont Ferrand
Cochon de lait a la broche cuit au feu de bois Lyon Rhones
Deux cochons de lait a la broche et leurs accompagnement - trois poulets en bas à droite de la photo

Les nouveautés de notre prestation cochon de lait à la broche

Pour déguster notre cochon de lait, Broche’Passion met à votre disposition un nouveau service : la Location de Vaisselle.

Autre grande nouveauté chez Broche’passion :

Lors du choix du dessert dans un menu ou tout simplement le plat avec le dessert, vous aurez le choix d’avoir :

  • un dessert « maison » en coupelle individuelle
  • ou un gâteau de pâtissier, par exemple : framboisier, fraisier, croquant au chocolat, etc.

Pour les enfants :

  • de 1 et 5 ans : 0 €
  • de 6 à 9 ans : 50% du coût de l’assiette
  • à partir de 10 ans : tarif adulte

Les petits plus de notre cochon de lait a la broche

Broche’passion s’engage sur le gaspillage alimentaire avec le 0 % de gaspillage en mettant en place ses points :

  • Un service pro
  • Un service à l’assiette
  • Une écoute attentive
  • Un choix varié
  • Un contact avec une grande convivialité

    Un matériel 100% étanche avec un bac de fond en inox, 100 % étanche ( aucune graisse au sol, ni projections). Grâce à ce type d’équipement haut de gamme qu’est le tourne broche, il peut se mettre où vous le souhaitez (au bord de votre piscine, dans votre jardin, etc.)

    Un point sur les déchets lors des prestations :

    Je serais dans l’obligation de vous laisser la poubelle de déchets car il met interdit de la ramener dans mon véhicule frigorifique suite aux normes d’hygiène. Merci de votre compréhension.

    Comment réserver notre prestation de cochon de lait à la broche ?

    Dans le cadre de notre prestation, nous nous déplaçons  dans les grandes villes et leurs agglomérations pour cuire les cochons de lait à la broche(Lyon, Dijon, Grenoble, Clermont Ferrand, Mâcon, Bourg en Bresse). 

    Pour déguster un cochon de lait à la broche , il faut me contacter, soit par mail dans l’espace « Contact » ou soit par téléphone, mais faites attention que votre numéro de téléphone apparaisse car je ne réponds pas au numéro privé ou masqué.

    Pour toutes commandes de cochon de lait, il me faut un délai entre 8 à 10 jours selon votre date de prestation :

    Viandes fraîches et d’origine Française !

    Cliquez sur conditions générales de ventes pour voir tous les détails de notre prestation.