Pintade à la broche rôtie au feu de bois

 

 

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Le meilleur de la pintade à la broche

La pintade à la broche, souvent méconnue, est une volaille délicieuse qui se prête particulièrement bien à une cuisson lente et douce à la rôtissoire au feu de bois. Cette méthode de cuisson traditionnelle confère à la pintade à la broche des arômes fumés et une tendreté incomparable.

La pintade est un oiseaux de l’ordre des Galliformes et de la famille des Numididae, originaire d’Afrique, au plumage foncé pointillé de blanc. Elle se distingue à son casque bleu en pointe sur la tête et ses 2 bardillons rouge en contour du bec. Elle est appréciée comme volaille d’ornement et surtout pour sa chair. La France est le premier producteur mondial. Grâce à sa rusticité et ses qualités gustatives uniques, la pintade à su séduire les éleveurs et les gourmets du monde entier. Une volaille de souche traditionnelle à croissance lente. Une chair savoureuse avec des bienfaits pour la santé.

Pintades au pré

Poulet à la broche au feu de bois avec son accompagnement

Pintade à la broche au feu de bois crue

Poulet à la broche au feu de bois

Pintade à la broche au feu de bois en pleine cuisson

Poulet à la broche en train de cuire

Pintade à la broche au feu de bois

Broche’Passion se situe dans le berceau de la production de volailles, sous le signe de la Qualité. Toutes ses volailles sont nées, élevées et abattues en France. On y retrouve des pintade de qualité mais le must de la région pour une pintade à la broche, c’est la pintade fermière Label Rouge.

La pintade fermière Label Rouge est une volaille de choix, appréciée pour sa chair ferme et savoureuse. Son élevage répond à des critères rigoureux, garantissant une qualité supérieure et un respect du bien-être animal.

 

 

Elle se distingue en 3 qualités

– la pintade dite ‘ standard « 

– la pintade Fermière Label Rouge

– la pintade de Bresse dite festive, l’excellence selon la saison

La pintade est riche en protéines et contient moins de gras que le poulet (Source de vitamines B, B6, B12, du fer et du zinc)
La Pintade est très bonne pour la santé.

Quelle cuisson pour notre pintade à la broche au feu de bois ?

La rôtisserie est une technique de cuisson incontournable pour réaliser de délicieuses recettes de grillade. La cuisson à la rôtisserie compte de nombreux avantages notamment en termes de goût, de couleur et de texture des viandes de volailles.

La cuisson d’une pintade à la broche au feu de bois est un art qui demande patience et attention. La pintade à une saveur plus prononcée et plus sauvage que le poulet. La pintade est accompagnée de l’emblème de la Bresse : son gratin bressan servi avec une sauce crème de Bresse AOC que Broche Passion élabore depuis plus de 7 ans avec amour. Ne pas oublier que cette pintade à la broche peut être accompagner de légumes comme la tomate Bressane ou les haricots verts extra fin.

Le feu de bois doit être vif au début pour saisir la peau de la pintade et la rendre croustillante. Ensuite, il faut le réduire pour une cuisson plus lente et uniforme.

Alors choisissez la pintade à la broche pour sublimer vos soirées et ravir vos convives.

Le menu Pintade à la broche

Nous vous proposons 4 menus au choix :

Le plat chaud

Le plat chaud + dessert

Plat chaud + Fromage + Dessert

Entrée + Plat chaud + Fromage + Dessert

Amateurs de pintade, vous avez le choix des tops qualité. 2 pintades à la Broche au choix :

  • La pintade a la broche dite standard
  • La pintade a la broche Fermière label rouge

Des accompagnements de qualité et des sauces qui mettent en valeur la pintade a la broche :

  • gratin bressan servi avec une sauce crème de Bresse AOC

Les nouveautés de notre prestation pintade à la broche

Pour la réussite de vos événements, Broche’Passion met à votre disposition ce nouveau service : la Location de vaisselle, c’est à dire : des verres, des couverts, des assiettes et plus …

Depuis 2018, nous avons mis en place une nouveauté en dessert et de nouvelles viandes :

  • Broche Passion vous donne le choix entre nos desserts Maison
    servit en coupelle individuelle selon le dessert au choix
  • Sinon servit à l’assiette en buffet. Servez vous !!!

Nous étendons aussi notre gamme de viandes :

Bon à savoir

0 % de gaspillage

Broche’passion s’engage sur le gaspillage alimentaire en mettant en place les points suivants:

  • Un service pro
  • Un service à l’assiette
  • Une écoute attentive
  • Et un contact avec une grande convivialité.

Une propreté à toute épreuve

Un nouvel équipement tout inox de 2023, équipement haut de gamme, qui détient un bac de fond en inox 100 % étanche :  aucune graisse, ni salissure et aucune projection au sol.  Vous pouvez le mettre dans votre jardin, au bord de la piscine, dans votre cour, etc. Broche Passion investit pour vous et pour répondre à vos attentes 

Respect des normes d’hygiènes en vigueur

Il est interdit de ramener une poubelle de déchets dans un camion frigorifique. Elle vous sera donnée lors de la prestation. Merci de votre compréhension.

A partir de 30 personnes

Nous nous déplaçons à partir de 30 personnes directement à votre domicile pour cuire la pintade a la broche avec ses légumes.

Les professionnels ne sont pas oubliés chez Broche’Passion!

  • Un large choix de buffets d’apéritifs et d’entrées
  • Une écoute et un souhait de réussite de 100 %
  • Un tarif spécial pro
  • Une facture avec la TVA récupérable

Pensez à vous renseigner !

Comment réserver notre prestation de pintade à la broche ?

Envie de choisir la pintade a la broche : merci de me contacter soit par  mail ou téléphone dans la rubrique  » contact ».

Si c’est par téléphone , merci d’avoir votre numéro de téléphone visible car je ne réponds pas au numéro masqué  ou privé.

Veuillez lire aussi svp nos conditions générales de ventes pour voir tous les détails.